TELENEWS. id, MAKKAH – Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz memerintahkan untuk menutup semua akses wilayah (lockdown ) bagi wilayah Riyadh, Makkah, dan Madinah, untuk membendung penyebaran Covid-19. Arab Saudi melarang warganya keluar dan masuk kepada tiga wilayah tersebut mulai, Kamis (26/3/2020).
Raja Salman juga melarang penduduk di 13 wilayajlh Kerajaan Arab Saudi melakukan perjalanan antar wilayah.
Sementara itu, pernyataan Menteri Dalam Negeri Arab Saudi, yang dikutip dari Al Arabiya, pihaknya memberlakukan jam malam yang dimulai pukul 15.00 di Riyadh, Makkah dan Madinah.
Kementerian menyampaikan jam malah masih berlaku untuk mereka yang berada di sektor publik dan swasta vital seperti keamanan, militer, dan media. Serta mereka yang bekerja layanan kesehatan juga dikecualikan dari jam malam.
Diketahui, pihak kerajaan mengkonfirmasi ada dua kematian akibat Covid-19, yakni satu pada Selasa 24 Maret dan lainnya Rabu 25 Maret. Informasi dari Kementerian Kesehatan Arab Saudi, jumlah total kasus positif Covid-19 mencapai 900 untuk saat ini.