Home Nasional Netizen Auto Terwakili, Indra Kenz Kena Ledek Wartawan Saat Dihadirkan Polisi: Wow,...

Netizen Auto Terwakili, Indra Kenz Kena Ledek Wartawan Saat Dihadirkan Polisi: Wow, Murah Banget !

TELENEWS.ID – Sosok Indra Kenz kini tengah menjadi sorotan terkait kasus penipuan investasi bodong, Binomo. Ia disebut-sebut sebagai sosok affiliator hingga menipu ribuan anggotanya.

Ada yang menarik saat Indra Kenz dihadirkan polisi dalam konferensi pers di Bareskrim Polri sebagai tersangka penipuan investasi bodong berkedok binary option, Jumat (26/3/2022).

Momen kocak muncul saat sejumlah wartawan justru meledek Indra Kenz.

Video Indra Kenz yang diledek para jurnalis sempat viral setelah dibagikan akun Instagram @dagelanviral.

Dalam video itu memperlihatkan sebagian wartawan yang hadir untuk meliput terdengar menyapa pemuda yang ramai disebut sebagai Crazy Rich Medan itu dengan nada meledek dan menyindir.

Wartawan terdengar meneriaki Indra Kenz dengan kata-kata “murah banget”. Kata-kata itu selama ini memang dikenal sebagai jargon dari Indra Kenz.

Bahkan, ada juga wartawan yang menanyakan harga baju tahanan milik Indra.

Wow murah banget Indra.”

“Wow nipu banget, ndra.”

“Berapa nih harga kaosnya, Indra?”

“Sebentar permisi pak, jangan dibawa dulu, biar seru penontonnya.”

“Ngadep depan dong bang. Kalau bikin konten berani ngadep depan, ini kok nggak?.”

Video berdurasi 30 detik ini sudah ditonton puluhan ribu kali dengan jumlah komentar mencapai ratusan.

Berikut beragam komentar dari warganet terkait sindiran terhadap Indra Kenz yang dilontarkan oleh para wartawan:

“Wow sudah pakai seragam endorsean Sh*ee nih #murah banget,” tulis akun @as_b*b.

“Itu bajunya pasti ngga sembarang yang pakai, hanya khusus sultan rutan,” komentar @ras_asdi.

“Bukannya terbiasa berhadapan kamera ya, ko sama kamera wartawan takut,” ucap akun @dn_rana.

“Kata Indra pakai baju warna oranye tak semua yang punya. Dapatinnya harus berjuang dulu,” ujar @j.93.

“Cuman dalam konten wartawan, si murah banget tak berkutik,” tulis @mhad**hid.

Baca juga :  Pemerintah Izinkan Maskapai Naik Harga Tiket Pesawat Ditengah Pandemi Covid-19

Komentar lainnya kebanyakan juga menertawakan Indra Kenz yang terlihat malu dan mengatakan bahwa hal tersebut setimpal dengan perbuatannya yang diketahui merugikan banyak pihak.

Namun, tidak sedikit yang memperingatkan para wartawan untuk berhati-hati. Khawatir mereka akan dicari di kemudian hari dan dituntut secara hukum terkait sindiran yang disebut mengarah seperti perundungan atau bully.

Kalimat “murah banget” merupakan jargon andalan Indra Kenz sebelum dirinya ditangkap. Banyak orang merasa Indra terlalu meremehkan harga, yang mana sebetulnya itu termasuk mahal. Mungkin, hal tersebut diucapkan sebab ia yang dijuluki sebagai Crazy Rich Medan.

Baca juga :  Batik, Kain Indonesia yang Mendunia

Indra Kenz sendiri ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus investasi bodong, Binomo. Hal ini disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, Kamis (24/3/2022). (Nanang Middin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Yoyic Dairy Indonesia

Most Popular

Kisah Kelam Keluarga Pendiri Gucci

TELENEWS.ID – Rodolfo Gucci atau biasa dikenal dengan Maurizio D’Ancora merupakan pendiri dan pencipta brand Gucci. Pada awalnya Rodolfo membuat brand Gucci...

Telkomsel Merugi Setelah Investasi di GOTO, Kok Bisa ?

TELENEWS.ID – PT Telkom Indonesia (Persero) melalui anak perusahaannya, Telkomsel melakukan investasi di PT Go To Gojek Tokopedia Tbk. Namun yang aneh...

Polemik Anggota TNI Aktif Dilantik Sebagai PJ Bupati

TELENEWS.ID – Pejabat pengganti Gubernur, Bupati, dan Walikota tahun ini sudah banyak yang dilantik. Terakhir Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian telah melantik...

Kedatangan Ten Hag Memberi Angin Segar Bagi Maguire dan Van De Beek

TELENEWS.ID - Erik Ten Hag secara resmi ditunjuk sebagai pelatih utama Manchester United menggantikan Ralf Rangnick untuk musim 2022/2023. Erik datang ke...