TELENEWS.ID – Membahas kuliner Indonesia memang seolah tak ada habisnya. Indonesia memiliki segudang kuliner yang menarik untuk terus diperbincangkan. Baik dari segi rasa, bumbu dan rempahnya yang khas, bahkan keunikannya.
Dari sisi keunikannya, bukan hanya unik dengan proses pembuatannya saja, beberapa kuliner Indonesia juga memiliki nama yang unik juga menggelitik, namun di balik namanya yang unik kuliner ini tetap menyimpan sejuta rasa yang nikmat dan memikat.
Sesuatu yang unik dan viral memang sangat mudah mengundang kerumunan di negara ini, tidak heran jika banyak pelaku usaha kuliner menamai dagangannya dengan nama yang tidak biasa untuk menarik perhatian dan rasa penasaran calon pembelinya.
Berikut ini 6 kuliner Indonesia dengan nama yang unik.
- Nasi kentut
Kuliner khas Medan ini yang satu ini mungkin terdengar agak menjijikkan bagi yang pertama kali mendengar namanya, namun nama kentut itu tak seperti apa yang di pikirkan sebagian besar orang, nama kentut diambil dari bahan dasar pembuatan nasi dengan tanaman kentut. Nasi kentut biasanya disajikan bersama ikan teri, ayam goreng dan menu tambahan lainnya.
- Sate Kere
Sate kere ini berbeda dengan sate pada umumnya, sate ini memiliki cita rasa dengan bumbu rempah yang lezat, dijamin Anda akan merasakan sensasi rasa yang berbeda. Anda tidak akan menyangka jika bahan dasar sate kere hanya menggunakan tempe gembus yang dibuat dari ampas tahu, karena teksturnya yang kenyal menyerupai daging ayam.
- Kerupuk Melarat
Kerupuk dengan nama unik ini merupakan cemilan khas dari kota Cirebon Jawa barat, tak hanya namanya yang unik, namun proses pembuatannya juga terbilang menarik dan unik karena kerupuk melarat ini proses pemasakannya mengggunakan pasir untuk proses penggorengannya.
- Tahu Gimbal
Bagi anda pecinta tahu wajib sekali untuk mencoba kuliner lezat dari kota Semarang Jawa tengah ini. Dalam satu porsi tahu gimbal disajikan bersama irisan lontong, tauge dan telur goreng, kemudian disiram oleh saus kacang tentunya sangat lezat dan menggugah selera.
- Mie Lendir
Mie lendir adalah makanan khas dari Tanjung Pinang. penamaan lendir dipakai karena tekstur kuah mie yang sangat kental karena campuran dari sedikit larutan tepung maizena. Mie lendir akan lebih enak dan lezat jika di makan dengan tambahan telur rebus dan potongan cabe hijau.
- Kerupuk Upil
Cemilan dengan nama menggelitik ini berasal dari kota udang, Cirebon Jawa Barat. cemilan ini memiliki rasa gurih dan renyah, penamaan kerupuk upil ini ternyata diambil dari bentuknya yang kecil mungil, tak ada salahnya mencoba kerupuk upil untuk merasakan sensasi cemilan dengan nama unik ini. (Hifziyah).